Организация горячего питания обучающихся

Условия для получения горячего питания:

Для организации питания обучающихся столовая с одним обеденным залом на 180 посадочных места.

В школе созданы условия  для обеспечения питания обучающихся, в том числе  детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Организовано бесплатное питание и питание за счет средств родителей. Бесплатные  обеды получают все обучающиеся начальной школы, а также школьники 5–11 классов льготных категорий: дети из малоимущих семей, дети, находящиеся в социально‐опасном положении, представители коренных малочисленных народов Cевера, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены двухразовым питанием.

Нормативное обеспечение:

  1. Постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433 «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы»;
  2. Постановление Правительства Сахалинской области от 30.06.2017 № 313 «Об утверждении порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (без нахождения на полном государственном обеспечении и проживания в указанных организациях)»;
  3. Положение об организации питания в МБОУ СОШ № 1 г. Поронайска

График питания обучающихся 1-11 классов

(утвержден приказом директора от 01.09.2018 г. № 209

№ п/п Время Вид Классы
1. 10.50 обед 1-3 классы
2. 11.45 обед  4-7 классы
3 12.40 обед 8-11 классы

Стоимость питания:

  Субвенции, выделяемые на оплату питания из бюджета за 1 день, руб. Родительская плата

за 1 месяц, руб.

 

 

Областной бюджет Местный бюджет завтрак обед
Меню 7-11 лет (1-4 класс) 61.36*кол.учебных дней в месяце 500: кол.учебных дней в месяце 0 0
Меню 11-18 лет (5-11 класс) 68.19*кол.учебных дней в месяце 500: кол.учебных дней в месяце 500 1500
Меню  7-11 лет (1-4 класс)

ОВЗ

131.82*кол.учебных дней в месяце 0 0 0
Меню  11-18 лет (5-11 класс) ОВЗ 181.82 *кол.учебных дней в месяце 0 0 0

Контроль за организацией питания:

Регулярный контроль за организацией предоставления обучающимся завтраков и обедов осуществляется в соответствии с Порядком организации питания и контроля за предоставлением обучающимся завтраков и обедов

  • ежедневно бракеражной комиссией (снятие пробы готовых блюд, качество поставляемых продуктов). В состав комиссии входит медицинский работник, заведующая производством, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
  • 1 раз в месяц проверка сроков реализации продуктов питания.

 

Ответственный за контроль качества организации питания: 

Божок Ольга Витольдовна, заместитель директора